ダイエットしたきゃ外食産業で1年、社員をやってみるべし!
スーツを着て出勤しても、実態は肉体労働であるのが外食産業の現場である。
フロアーに出たら、料理を運んだり、レジに客がきたら急いでレジに行っての繰り返しで、
以前、8時間勤務の主婦が歩数計をつけて計ったら軽く2万を超えていた。
ヘルプで行った先でフロアーだけ15時間くらい一週間やったときは足の裏が凄いことになった。
食材とか一般品(包材とかトイレットペーパーとか食材以外のもの)の配送整理の作業をすのも、
ある意味、ベストキッドの主人公並にトレーニングになる。
キッチンなんか焼いたり揚げたりをして大量の汗をかきながら、歩行距離はほとんどないけど、
その場で、屈んだり、振り返ったり、ターナーでハンバーグをひっくり返したり、
サウナでエアロビやってるようなものである。
仕事の合間の飯も食えるときと食えないときがあるし、
家に帰ったらヘトヘトで飯どころでないので、食わないで寝ることも多かった。
結果的に入社時からわずか4ヶ月で15キロも痩せてしまった。