外食産業の裏側

外食産業の年収、外食産業の人間関係、外食産業の出世や異動、外食産業の不正、外食産業の衛生管理、外食産業の恋愛や結婚を赤裸々に暴露

駄目店長の店の日報

駄目店長の店にヘルプに行った。

昼の12時から15時間拘束の繰り返しである。

簡単に言えばモーニングと夜中の2~3時以降以外は人がいないから働けよということである。

控え室に置いてある日報が凄い。

店長の悪口がびっしりと書いてある。

”店が駄目になってるのにエリアマネージャーはどうしてこないのか信じられない”

”今の店長がきてから店が無茶苦茶になった”

”店長が全然キッチンに入らない”

”店長が営業で一番つかえない”

などなど、店長の悪口が書き連ねてる。

工業地域から近い立地のこの店は従業員の素行も悪いことで有名であった。

いろんな店がある。

そして、社員はいろんな店にヘルプに行く。

そこで店長の仕事に絶望したり憧れたり、色々考える。